ЧЕМ РУКОВОДСТВОВАТЬСЯ ПРИ ПРОДАЖЕ НЕДВИЖИМОСТИ? | Агентство недвижимости и права - Бастион Плюс
Агенство недвижимости и права
Недвижимость Санкт-Петербурга

ЧЕМ РУКОВОДСТВОВАТЬСЯ ПРИ ПРОДАЖЕ НЕДВИЖИМОСТИ?

При любой сделке в какой-то момент появляется возможность продать недвижимость, или хотя бы возникает мысль о продаже. Я решаю просто если цена устраивает, то какие могут быть сомнения? Анализировать в данном случае можно только одно: какой вариант более выгоден — продажа или дальнейшее владение?

Существуют некоторые общие правила, используемые в операциях по продаже недвижимости. Разумеется, они могут корректироваться в зависимости от особенностей каждой конкретной сделки. Рестораны фастфуда чаще всего продают, основываясь на соотношении предлагаемой цены и годового денежного потока. Если цена покупки превышает денежный поток в шесть раз, то это прекрасная сделка. Нижним пределом является ситуация, когда соотношение составляет 4,5. Под денежным потоком я понимаю сумму доходов перед уплатой процентов по кредиту, залогов и без учета амортизации. Кто-то может определять это понятие, а несколько по-иному.
Недвижимость, приносящая доход, может продаваться по самым разным причинам и ценам.

Поэтому опытные покупатели полагаются только на величину денежного потока, рассчитанную по строгим отраслевым нормам, и на объективный анализ всех показателей.

Если речь идет о продаже незастроенного земельного участка, то в качестве главного фактора выступает жадность. Все зависит от того, ка¬кую прибыль владелец земли посчитает для себя достаточной. Здесь нет каких-то общих правил. Владение землей предполагает, что вам предстоит решить, насколько окупятся расходы по дальнейшему содержанию этого участка или его возможной разработки. Нередко землю продают только по той причине, что содержать ее становится невыгодно. Если вы чув-ствуете, что с владением в любом случае придется расстаться, то решение о продаже не вызывает каких-то трудностей.

К числу самых памятных ошибок относится преждевременная про-дажа жилых домов , которые через год-два выросли в цене практически в два раза. Известны случаи, когда домовладельцы кусали себе локти, неправильно выбрав время для продажи. Такое не раз бывало во многих городах, где рост цен на недвижимость приобретал вдруг взрывной характер.

В то же время упущенная возможность продажи на пике рыночных цен является такой же ошибкой. Мне известны случаи, когда стратегия удержания приводила к серьезным потерям в условиях стремительно падающего рынка жилой и коммерческой недвижимости.
Помимо цены существует немало других факторов, оказывающих влияние на решение о продаже или покупке. Например, вы чувствуете, что уже не способны управлять недвижимостью или нести дальнейшие расходы по ее содержанию. Возможно, получили информацию о грядущих инфраструктурных изменениях, которые серьезно скажутся на рынке не¬движимости в данной местности. Может быть, возникла необходимость передать недвижимость в собственность ключевым партнерам, чтобы не потерять их. В любом случае анализ сделки по продаже недвижимости требует такого же взвешенного подхода, как и решение о ее строительстве или приобретении.

Чем руководствоваться при продаже недвижимости?

Интересное по теме:

РЫНОК НЕДВИЖИМОСТИ

ONLINE КОНСУЛЬТАНТ

КОНТАКТЫ

Санкт-Петербург, Московский проспект д.49
+7 (999) 025-25-75
Директор:
ks.spb@bastion-plus.ru
Рекламный отдел:
+7 (953) 140-77-90
evgin@bastion-plus.ru

МЫ В СЕТИ:

we in vkontakte we in twitter we in moymir we in odnoklassniki we in google we in facebook