КАК НАЙТИ НУЖНУЮ НЕДВИЖИМОСТЬ | Агентство недвижимости и права - Бастион Плюс
Агенство недвижимости и права
Недвижимость Санкт-Петербурга

КАК НАЙТИ НУЖНУЮ НЕДВИЖИМОСТЬ

Мы подошли к самой интересной теме. Речь о том, от чего во многом зависит долгосрочный гарантированный успех при инвестировании в недвижимость. Поиски нужной недвижимости потребуют максимума знаний и творчества Здесь в равной степени необходимы как логика, так и воображение. Придется объединить разум и интуицию, чтобы увидеть общую картину и найти правильное решение.

Но первым делом рассмотрим различные типы и категории недвижимости.

КАК НАЙТИ НУЖНУЮ НЕДВИЖИМОСТЬ

КАТЕГОРИИ НЕДВИЖИМОСТИ

Остановимся только на трех типах зданий.

Жилые. Они могут быть самыми разнообразными, но я предпочитаю небольшие дома на одну, две, три или четыре семьи.

Коммерческие. К ним принадлежат здания, в которых размещаются офисы или торговые предприятия.

Смешанного типа. Здания используются для жилья, но одновременно в них размещаются торговые учреждения или офисы.

Если вы делаете первые шаги в инвестициях, рекомендую начать с покупки жилого дома на одну-две семьи. Это позволит, вкладывая от-носительно небольшие средства, познать механику процесса. Накопив опыт и создав положительный денежный поток, вы сможете перейти к более крупной недвижимости.

КЛАССЫ НЕДВИЖИМОСТИ

Недвижимость подразделяется на четыре класса качества.

Класс А — здания не старше десяти лет, в отличном состоянии, с элементами повышенного комфорта типа бассейнов и тренажерных залов. Характерен высокий уровень квартплаты, обычно низкие расходы на содержание и простота управления. Квартиросъемщики принадлежат к зажиточной прослойке. Такими зданиями, как правило, владеют груп¬пы инвесторов. Прибыльность по сравнению с инвестициями довольно низкая. Недвижимость данного класса чувствительнее других реагирует на спады экономики в масштабах как региона, так и страны в целом.

Класс В — здания, построенные десять—двадцать лет назад, в достаточ¬но хорошем состоянии. Считаются самыми устойчивыми к колебаниям экономики. Обычно располагаются в довольно престижных районах и заселены представителями среднего класса. Здания достаточно новые и оснащены некоторыми элементами повышенного комфорта, но в то же время доступны для среднестатистических инвесторов и квартиросъемщиков.

Класс С — здания, построенные двадцать—тридцать лет назад. Ком-мунальные удобства ограничены или отсутствуют. Стоимость текущего ремонта и расходы на долгосрочное содержание довольно высоки в связи с общим износом здания и необходимостью его постоянного обновления. Квартиросъемщики — более бедные слои населения, включая лиц, жи-вущих на государственные пособия. Стоимость может быть существенно повышена за счет модернизации.

Класс D — здания старше тридцати лет, требующие значительного капитального ремонта. Обычно располагаются в районах, переживающих экономический упадок. В них, как правило, просрочены такие регламентные ремонтные работы, как обновление кровли, электропроводки, водопровода, канализации и вентиляционных систем.

Начинающим инвесторам я бы порекомендовал остановить выбор на недооцененных зданиях класса С.
Вы можете попытаться найти недооцененную недвижимость в любом из четырех классов. Следует, однако, заметить, что недвижимость клас¬са А позволяет добиться лишь небольшого оборота вложенных средств, так как у нее невысокий потенциал роста.

Интересное по теме:

РЫНОК НЕДВИЖИМОСТИ

ONLINE КОНСУЛЬТАНТ

КОНТАКТЫ

Санкт-Петербург, Московский проспект д.49
+7 (999) 025-25-75
Директор:
ks.spb@bastion-plus.ru
Рекламный отдел:
+7 (953) 140-77-90
evgin@bastion-plus.ru

МЫ В СЕТИ:

we in vkontakte we in twitter we in moymir we in odnoklassniki we in google we in facebook