Как снять квартиру в Санкт-петербурге | Агентство недвижимости и права - Бастион Плюс
Агенство недвижимости и права
Недвижимость Санкт-Петербурга

Снять квартиру в Санкт-петербурге?

И так, Вы решили снять квартиру в Санкт-Петербурге. Ваше естественное желание – снять понравившуюся квартиру как можно дешевле. Давайте вместе с Вами рассмотрим сколько будет стоить квартира именно для Вас, и из каких выплат и кому она складывается. Ежемесячная аренда квартиры складывается : 60% - квадратные метры + 25% - мебель и оборудование и + коммунальные услуги – 15% . При этом надо будет одноразово заплатить комиссию агентствам недвижимости, участвующим в процессе поиска, подбора и документального оформления аренды.

Без комиссии

Самая привлекательная надпись на сайте объявлений - БЕЗ КОМИССИИ - , это очень здорово, но чаще всего там что ни будь не так с правоустанавливающими документами, а о том что они ( правоустанавливающие документы ) вообще должны в обязательном порядке предъявляться сдающей стороной, многие квартиросъёмщики просто не знают. И в этом случае, как правило, через несколько дней , а то и часов Вам звонят в дверь Вашей только что снятой квартиры, Вы открываете, а там настоящий хозяин квартиры с документами на право собственности этой самой квартиры и конечно просит Вас поскорее удалиться…. . Даже если всё нормально с документами, то всё равно собственник сдаёт Вам квартиру на основе устной договорённости, иногда подкреплённой ничего не значащим клочком бумаги в просторечии называемой « филькина грамота»,который никого ни к чему не обязывает , так как нормального типового договора у него просто нет и быть не может. В итоге у всех есть повод к неадекватным и ни кому не нужным поступкам.

Нужно ли заключать договор

Заключив же договор с агентством недвижимости, Вы платите совсем небольшие денежки специалисту по недвижимости, но за эти небольшие деньги Вы приобретаете спокойствие во всех отношениях, т.к. Вы будете защищены со всех сторон. Специалист по недвижимости добавит, если это требуется, к типовому договору все условия , если у квартиросъемщика или хозяина квартиры какие то эксклюзивные требования или запросы и всегда защитит своего клиента, взяв за эту небольшую сумму денег на себя все риски.

Следующий вопрос – почему Вы решили снять квартиру в С-Пб ? На первый взгляд вопрос покажется риторическим, но это не совсем так. Если Вы житель нашей северной столицы и ищете себе квартиру из за стеснённых условий , то Ваши шансы снять быстро и недорого подходящую Вам квартиру наиболее высоки и это понятно по умолчанию, потому что Вы свой и со всех сторон понятный и адекватный человек, что опять же выясняется и подтверждается при личной встрече. Если Вы приехали на заработки или на учёбу из российской глубинки , и жить в общежитии и одновременно нормально учиться у Вас не получается – шансы немного похуже, но тоже достаточно неплохие. И хоть город у нас считается достаточно толерантными сами себя мы называем культурными жителями культурной столицы, но если у Вас лицо не славянской конфигурации, то всем наплевать что Вы гражданин Российской Федерации – жильё для Вас будет или дороже на несколько тысяч, или ремонт в этой квартире будет оставлять желать лучшего. Ну и конечно стоит упомянуть наших любимых собак и кошек – в квартиру с хорошим ремонтом с животными Вы попросту не въедете, так как Вас с ними туда не пустят.

Интересное по теме:

РЫНОК НЕДВИЖИМОСТИ

ONLINE КОНСУЛЬТАНТ

КОНТАКТЫ

Санкт-Петербург, Московский проспект д.49
+7 (999) 025-25-75
Директор:
ks.spb@bastion-plus.ru
Рекламный отдел:
+7 (953) 140-77-90
evgin@bastion-plus.ru

МЫ В СЕТИ:

we in vkontakte we in twitter we in moymir we in odnoklassniki we in google we in facebook