Вторичное жильё в Санкт-Петербурге | Агентство недвижимости и права - Бастион Плюс
Агенство недвижимости и права
Недвижимость Санкт-Петербурга

Вторичное жильё в Санкт-Петербурге

Приобретение жилья на вторичном рынке в СПб является достойным решением Вашего квартирного вопроса. Существует мнение , что вторичное жильё уступает по качеству квартирам в строящихся домах. Несомненно, вторичное жильё имеет свои недостатки, это порой тесная старая планировка , не всегда новые коммуникации и косметические дефекты как самого жилья , так и мест общего пользования, таких как лестница, подъезд, не говоря уже о колясочных и комнате консьержа, которые в советский период считались буржуйскими излишествами и их там попросту нет. Однако в домах , построенных до коммунистического переворота их потихоньку восстанавливают наиболее сознательные собственники жилья, но это касается только исторического центра города.

Что касается преимуществ вторичного жилья в городе Санкт-Петербурге, то , надо заметить – их достаточно много. Отметим основное – возможность сразу, своими глазами видеть будущую Вашу жилплощадь в готовом виде , в давно построенном обжитом доме, в давно построенном и обжитом микрорайоне, в понравившемся Вам районе нашего прекрасного города. Познакомиться с соседями, или , по крайней мере узнать о них общую информацию, так как соседи это достаточно важный компонент дальнейшего Вашего возможного проживания. Можно выбрать абсолютно любой район, улицу и даже примерный адрес Вашего нового жилья, исходя из близости к Вашей работе, школе, где учатся Ваши дети, или детскому саду для ваших внуков.

Огромным плюсом вторичного жилья в Санкт-Петербурге является развитая инфраструктура, а это не только выше упомянутые школы и детсады, а также магазины, больницы и поликлиники. Немного удручают пробки в часы пик , но о них можно не беспокоиться , так как все учреждения, нужные для жизни находятся, как правило , в шаговой доступности. Кроме того , вторичное жильё , после его покупки, сразу готово принять новых жильцов, оно не требует обязательного ремонта, проведения всех коммуникаций и дополнительного оборудования. Зачастую вторичное жильё переходит к новым хозяевам с мебелью, оставленной Вам продавцом, уезжающим в другой город а то и страну и не имеющим возможности взять её с собой.

И в заключении нашего небольшого экскурса по рынку вторичного жилья стоит сказать что спектр цен на вторичном рынке очень широк. Как и новую квартиру, квартиру в старом фонде можно приобрести при помощи социальных программ и ипотечного кредитования, главное подобрать банк, в котором  Вас не сильно обдерут, а оставят денег ещё и на достойное прожитие в приобретённой квартире. Из всего получаем резюме:  Если задаться целью, то поиски приемлимого жилья на вторичном рынке обязательно увенчаются успехом. Приобрести вторичное жильё в Петербурге вполне по силам каждому, тем более , если это жильё построено в 60-80е годы.

Интересное по теме:

РЫНОК НЕДВИЖИМОСТИ

ONLINE КОНСУЛЬТАНТ

КОНТАКТЫ

Санкт-Петербург, Московский проспект д.49
+7 (999) 025-25-75
Директор:
ks.spb@bastion-plus.ru
Рекламный отдел:
+7 (953) 140-77-90
evgin@bastion-plus.ru

МЫ В СЕТИ:

we in vkontakte we in twitter we in moymir we in odnoklassniki we in google we in facebook